Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline NewsToba

Bupati Toba Pastikan Agenda Musrenbang dan Reses Tidak Hanya Formalitas

9
×

Bupati Toba Pastikan Agenda Musrenbang dan Reses Tidak Hanya Formalitas

Sebarkan artikel ini

TOBA-POSTKEADILAN. Bupati Toba, Effendi SP Napitupulu menyampaikan bahwa diera pelayanan Effendi-Murphy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Toba, agenda Musrenbang dan Reses DPRD tidak boleh menjadi agenda formalitas, namun akan benar-benar menjadi pintu masuk rencana pembangunan.

“Pengalaman saya sebagai Anggota dan Pimpinan DPRD, kami harus menahan kekesalan dari warga kita. Karena selalu muncul bahasa ‘lelah mengikuti reses dan Musrenbang tetapi tidak ada yang realisasi’. Nah, saya pastikan ini tidak akan terulang kembali di pemerintahan Effendi-Murphy hingga 5 tahun ke depan,” kata Bupati Toba dihadapan peserta Musrenbang Kecamatan Tampahan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Tampahan, Senin (17/3/2025).

Example 300x600

Bupati memastikan bahwa usulan yang disampaikan berdasarkan hasil reses dan Musrenbang akan benar-benar menjadi prioritas dalam menyusun rencana pembangunan.


“Segala usulan yang berasal dari Musrenbang dan reses akan kita kompilasi nanti untuk pembangunan di tahun 2026. Kalau Bupati dan DPRD tidak sejalan, enggak ada gunanya. Tetapi saya pastikan saya akan sejalan dengan DPRD,” lanjut Bupati.

Tetapi pada kesempatan itu, Bupati yang membaca beberapa usulan dari hasil Musrenbang desa mengatakan bahwa ada beberapa usulan yang menurut beliau harus dievaluasi, termasuk soal bantuan bibit ternak dan alat pertanian hand tractor.

Sebab menurut beliau, selama ini belum ada bantuan bibit ternak yang berhasil dalam kelompok masyarakat. Sementara terkait dengan alat pertanian hand traktor, Bupati mengaku sangat menyayangkan sikap kelompok tani yang sering enggan merawat dan memperbaiki perawatan.

“Saya lihat paling banyak usulan handtraktor dan bibit jagung. Kalau di sini bibit jagung saya pastikan oke, tapi kalau hand tractor belum.
Karena saya lihat jangankan di kelompok, dipemerintahan saja perawatan dan perbaikannya saling menghindar,” ujar Bupati.

Bupati menegaskan ………….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.