Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline NewsNias

Diduga Proyek Milik R. Dakhi 1 Unit MCK Milik Pemda Nisel Ikut Dipagar.

298
×

Diduga Proyek Milik R. Dakhi 1 Unit MCK Milik Pemda Nisel Ikut Dipagar.

Sebarkan artikel ini

Nias Selatan, (sumut) Postkeadilan. – Satu Unit Bangunan Mandi Cuci Kakus (MCK) milik Perintah Daerah Kabupaten Nias Selatan yang dibangun oleh Dinas Pariwisata Nisel pada Tahun 2018 di Wilayah Kecamatan Luahagundre Maniamolo lokasi Desa Lagundri berada didalam pagar bangunan salah seorang Pengusaha.

Pemerintah Nias Selatan melalui Dinas Pariwisata di tahun 2018 membangun satu unit MCK di pantai Lagundri guna membantu para wisatawan yang berkunjung untuk berekreasi di pantai tersebut tapi sayang, MCK itu sekarang dipagar atau dikuasai oleh pengusaha Atas Nama RD.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Jawa Barat Bidang PSMK Adakan Rapat Koordinasi

Kepala Dinas Pariwisata melalui Kabid pengembangan An. LF kepada Postkeadilan.com Selasa 22/03/2022 mengatakan, pada saat dimulainya pembangunan di lokasi MCK itu sudah pernah kami memanggil yang punya tanah, tapi dia mengatakan bahwa MCK itu nanti berada diluar pagar.

Baca Juga :  Memed Sohid, DJ Kembalikan Formulir Ke Partai Golkar dan PAN, dan Siap Maju di Pilkada Lahat Priode 2024 - 2029

Atas informasi yang telah kami terima bahwa MCK tersebut sudah berada didalam pagar bangunan RD maka dalam waktu dekat ini, kami segera melakukan pemanggilan kepada yang punya tanah sebagai pemberi hibah.

Kami juga akan mempertanyakan kepada pemilik tanah alasan RD memasukkan MCK milik Pemerintah Daerah itu berada didalam pagar bangunannya karena MCK tersebut adalah Aset Daerah ucap Liber. Dalam waktu dekat ini juga, kami akan melakukan pembersihan pada MCK tersebut.

Baca Juga :  Menko Marves Tinjau TSTH2 di Humbang Hasundutan

Sejauh ini Postkeadilan.com belum bisa  berhasil melakukan konfirmasi kepada pemilik tanah atau pemberi hibah hingga berita ini ditayangkan. (sit duha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses