Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
AdvertorialHeadline Newsmedan

Panen diboikot Puskopad. Kini dipanen Orang Tak diKenal (OTK)

0
×

Panen diboikot Puskopad. Kini dipanen Orang Tak diKenal (OTK)

Sebarkan artikel ini

Medan PosKeadilan. Padi masyarakat Ramunia, Deli Serdang, yang akan siap panen yang diboikot Puskopad kini dipanen orang tak dikenal (OTK). (23/09/2023)

Masyarakat Ramunia kini dikejutkan dengan pemandangan padi mereka dipanen OTK. Padi yang ditanam masyarakat yang siap panen yang selama ini dilarang Puskopad untuk dipanen ternyata sudah dipanen oleh OTK. Padahal areal lahan pertanian itu telah dibeton tidak diberikan akses jalan keluar masuk dan di jaga ketat oleh pihak Puskopad.

Baca Juga :  Hadiri Rakernas Kejaksaan RI Tahun 2024 Kepala BSSN

“Kami merasa terjolimi dengan keadaan sekarang ini Pak. Kami dilarang panen, sementara kami sekarang melihat padi yang kami tanam sudah dipanen orang lain”, kata Open Manurung selaku Ketua Kelompok Tani Maju Ramunia.

Baca Juga :  AMPHIBI LAKUKAN UJI COBA PENANAMAN POHON DI AREA TPA BANTAR GEBANG

Open menambahkan, “kami sudah menjumpai kordinator lapangan untuk mengkonfirmasi kejadian terapi mereka mengatakan ini semua wilayah hukum kodam, jadi tunggu saja lagi hari senin”.

Open menjelaskan, ada sekitar 3 ton padi yang telah dipanen OTK. Mereka mencoba mengkonfirmasi ke TNI yang menjaga areal itu ternyata tidak ada yang dapat memberikan informasi yang pasti. Kini padi sudah hampir busuk dan akan gagal panen kalau sempat tidak dipanen dalam dua hari ini.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Humbahas Beri Bantuan Bagi Korban Puting Beliung di Doloksanggul

“Tolong kami Pak Gubernur yang baru. Panen kami sudah dicuri orang.” Kata Open.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses