Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
BekasiHeadline NewsVideo

Serah Terima Jabatan Dan Pisah Sambut KCD Wilayah III, Dari Made ke Rina

0
×

Serah Terima Jabatan Dan Pisah Sambut KCD Wilayah III, Dari Made ke Rina

Sebarkan artikel ini

Bekasi, PostKeadilan – Hari ini, Kamis (4/9/2025) siang, dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Cabang Dinas (KCD) Wilayah III Bekasi, dari I Made Supriatna, S.Pd, M.Si kepada Dr. Rina Parlina SIP, MM.

Dalam kesempatan itu, Made berikan pesan agar tetap berkolaborasi dengan Media/Pers.

“Tetap dijaga kekompakan, tetap berkolaborasi sama wartawan, media, karena mereka (Pers) merupakan bagian kesuksesan cabang dinas wilayah III,” ujar Made, usai acara.

Ia yang kini menjabat Sekretaris Dinas Sosial Propinsi Jawa Barat berharap penggantinya, Rina dapat lebih baik lagi dari dirinya.

“Semoga pengganti saya akan lebih baik dari saya, bisa berkolaborasi dengan media juga. Dan mohon dukungan rekan-rekan media agar ibu Rina dapat termotivasi,” pungkas dia.

Ditempat terpisah KCD yang baru, Rina, panggilan akrab Dr. Rina Parlina SIP, MM beri apresiasi terhadap kinerja Made.

“Hari ini alhmdulillah KCD wilayah III mengadakan pisah sambut untuk pak Made dan saya. Dan luar biasa pak Made sudah memberikan yang terbaik selama beliau menjabat di sini. Saya memberikan apresiasi kepada beliau,” kata Rina di ruang kerja baru nya.

Masih kata Rina, mendapat amanah untuk KCD wilayah III kiranya dapat memberikan yang terbaik.

Baca Juga :  Pemprov Jabar Usulkan Anggaran Pendidikan 33,21 Persen dari Total Belanja Daerah TA 2022

“Semoga tetap dalam lindungan Allah SWT saya dapat menjalankan tupoksi, memberikan warna pendidikan di Jawa Barat, khususnya di Bekasi Kota dan Kabupaten,” tuturnya.

Rina berharap kepada jajaran cabang dinas wilayah III dan para kepala dapat terus bersinergi.

“Untuk para kepala sekolah yang ada di wilayah III kiranya dapat terus bersinergi, berkolaborasi, memberikan masukan dan ide-ide inovatif memajukan pendidikan untuk anak-anak remaja yang ada di Jawa Barat agar tidak putus sekolah. Kita akan mencoba lebih inovatif lagi untuk memajukan pendidikan di Jawa Barat,” pungkasnya.

Mengenai kepemimpinan Made, Kepala SMAN 1 Tambun, H. Sayoga, S.Pd, M.M berikan apresiasi sama seperti Rina.

“Bagi saya, kepemimpinan pak Made luar biasa. Semoga dapat dilanjutkan sama ibu Rina. KCD wilayah III maju terus,” ucap Sayoga.

Senada dengan Sayoga, Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota, Dedi Supriadi merasakan hal yang sama.

“Kepemimpinan beliau (Made) begitu terkesan bagi kami. Wejangan dan arahnya sudah banyak dan sangat baik buat pendidikan di Bekasi khususnya. Kiranya ibu KCD yang baru, ibu Rina dapat melanjutkan apa yang ada dan mungkin kan ada inovasi baru yang merubah warna pendidikan hingga lebih baik lagi dari yang sudah ada,” singkat Dedi mengakhiri wawancara. (Simare)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses