AMPHIBI TURUT SERTA TANAM POHON DI HARI BHAKTI KEMENPUPR

Deli Serdang, PostKeadilan – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang ke 75, Aliansi Masyarakat Pemerhati Lingkungan Hidup & B3 Indonesia (AMPHIBI) turut berpartisipasi dalam penanaman pohon yang dilaksanakan di bendungan Lau Seimeme Sibiru-biru kab.Deli Serdang Sumatera Utara, pada sabtu (5/12/2020).

Acara yang diselenggarakan secara Virtual se indonesia tersebut dipusatkan di Karang Anyar yang dibuka oleh Staff Ahli Menteri Bidang Sosial & Budaya R.Sudirman dan dilanjut dengan sambutan Bupati Karang Anyar.

Bacaan Lainnya

Sementara acara penanaman pohon dipimpin langsung oleh Menteri PUPR Ir. M.Basuki Hadimulyono, M.Sc, Ph.D, dan diikuti sekitar 150 balai yang tersebar di Indonesia di bawah naungan Kementerian PUPR.

Akhir acara virtual dilanjut dengan penandatanganan Green Belt (sabuk hijau) oleh Kabalai Bws Sumatera II dengan Ikatan Pensiunan PUPR dan ketua Pemberdayaan masyarakat desa Sibiru-biru Kab. Deli Serdang Sumut.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum AMPHIBI Agus Salim Tanjung So,Si didampingi ketua AMPHIBI Sumut M.Nur Nainggolan SS,. MA dan jajaran Pengurus YASOS BKS dan AMPHIBI Sungai Deli secara Simbolis menyerahkan bibit pohon Eucalyptus untuk ditanam bersama sama di lokasi Bendungan Seimeme.

Selain itu Agus ST juga memberikan Hand Sanitizer Eucalyptus kepada Marwansyah Kasatker Bendungan Seimeme Sibiru-biru Kab.Deli Serdang Sumut sebagai tanda Aksi AMPHIBI dalam management penanaman pohon & aksi peduli sungai segera dibumingkan pada 2020-2021.

Saat sambutan penyerahan bibit pohon Eucalyptus, ketua umum AMPHIBI menyampaikan kepada peserta yang hadir bahwa bibit pohon Eucalyptus sebanyak 10.000 batang adalah bantuan Csr/Tjsl PT.Toba Pulp Lestari Tbk sebagai bentuk kepedulian PT. TPL terhadap permasalahan lingkungan.

Agus ST juga memaparkan bahwa daun Eucalyptus bisa di jadikan oil pembunuh virus corona (covid-19) sementara batang pohonnya laku dijual sebagai bahan pulp/kertas.
Untuk membangkitkan perekonomian masyarakat, kedepannya akan kita rangkum dalam program Management Pohon AMPHIBI 2020-2021, “terang Agus ST.

Sementara ketua Amphibi Sumut M.Nur Nainggolan SS,. MA menyatakan bahwa bibit pohon Eucalyptus sudah dikirim PT.Tpl dari Porsea Tapanuli ke kanwil AMPHIBI pada hari rabu 2 desember kemarin.
Rencana penanaman nya akan kita lakukan secara besar-besaran pada 17 Desember 2020, “ucap M.Nur.

Dirinya juga menyampaikan untuk aksi penanaman pohon skala besar ini akan dilakukan di wilayah kerja Bws Sumatera II dan Bpdashl Wampu Sei. Ular.
Kami juga akan merangkul para pelaku usaha/ coorporate untuk ikut ambil bagian, “paparnya.

Menindaklanjuti hal tersebut, kepala satuan kerja Bendungan Seimeme Marwansyah yang mewakili Kepala BWS Sumatera II Maman Noprayamin yang sedang turun kelokasi terdampak banjir di kota medan menyampaikan apresiasinya kepada lembaga AMPHIBI.

Saya ucapkan terimakasih atas kehadiran kawan-kawan AMPHIBI di acara Hari Bakti PUPR ke 75 di Lau seimeme ini.
Terimakasih juga atas Hand Sanitizer dan bibit Eucalyptus yang akan segera ditanam pada 17 Desember nanti.
Semoga AMPHIBI bersama Bws Sumatera II dan jajaran balai di Kementerian PUPR bisa bekerjasama dengan baik.
Khususnya dalam program penghijauan dan peduli sungai, “tutup Marwansyah.
(red-litbang)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.