Camat Percut Sei Tuan Beserta Pemkab dan Muspika Turun Langsung Untuk Seser Bangkai Babi

- Penulis

Kamis, 14 November 2019 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Percut Sei Tuan, Post keadilan – Maraknya wabah hog cholera yang menyerang ternak babi masih menjadi polemik di Sumatera Utara. Dan sudah ribuan ekor babi mati akibat wabah tersebut, namun sayangnya para peternak membuang bangkai-bangkai babinya ke alur sungai sehingga banyak sungai yang sudah tercemar akibat bangkai babi tersebut.
Bahkan bangkai -bangkai tersebut ditemukan di alur sungai Percut. Hal ini mendapat respon dari Muspika Kecamatan Percut Sei Tuan yang dipimpin Khairul Azman dan diperbantukan dari Satpol PP Pemkab Deli Serdang, muspika dan unsur-unsur dinas lainnya dan peran serata masyarakat Percut Sei Tuan, Selasa (12/11/2019).
“Untuk tidak bertumpuk dalam penelusuran ini, kita membagi menjadi 6 tim untuk mempermudah pencarian bangkai-bangkai babi. Dan dalam pencarian sudah ditemukan lebih kurang 72 ekor bangkai babi ” jelasnya.
Lebih lanjut Camat menjelaskan untuk evakuasi akan dilkukan penguburan disekitaran sungai dikarena bangkai babi yang sudah membusuk dan tidak memungkinkan untuk diangkat. Hal ini sudah dilakukan dengan penguburan 4 ekor bangkai babi di pinggir sungai.
Sementara, sisa bangkai babi akan dikumpulkan dan selanjutnya dikuburkan.
Ditambahkan, KasatPol PP Kabupaten Deli Serdang Suryadi Aritonang untuk mengantisipasi permasalahan ini akan didirikan Posko pemantau di daerah tersebut.
Hal ini dilakukan untuk memantau bila adanya kelompok masyarakat maupun peternak yang membuang bangkai babi sembarangan ke alur sungai.
“Kita akan buat posko di jembatan Desa Cinta Dame, untuk menjaga agar tidak ada lagi yang membuang bangkai babi ke sungai. Kita juga menginstruksikan dan meminta kepada Camat untuk mensosialisasikan kepada Kepala Desa, agar menyampaikan kepada masyarakat apabila ada ternak babi yang mati dibawa ke Dusun 18 Desa Saentis, karena disana sudah dibuat lobang sebesar 4×10 meter dengan kedalam 5 meter untuk tempat penguburan,”ujar Suryadi Aritonang.
Evakuasi bangkai babi ini akan terus dilaksanakan sampai tuntas. Terus diusahakan agar Kabupaten Deli Serdang bebas dari bangkai babi yang dibuang ke alur sungai.
Selain Camat Percut Sei Tuan Drs.Khairul Azman beserta jajaran, hadir juga KastPol PP Deli Serdang Suryadi Aritonang beserta jajaran, Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Aris Wibowo, Pjs Danramil 13 Percut Sei Tuan, Kadiskominfo Haris Binar, Kadis Perikanan dan Kelautan Zaky Aufa, Kadis Lingkungan Hidup Suhartini, Kabid Peternakan Dinas Pertanian Ruslan P Simanjuntak, Plt Kades Percut Harles Harahap, BNPB Kabupaten Deli Serdang, Anggota DPRD Deli Serdang Rachmadsyah dan masyarakat.(irul. N)

Baca Juga :  Sidang Gugatan PAMI Berjalan Panas, Rektor Ajukan Permohonan Intervensi

Berita Terkait

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita
Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan
Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara
Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.
Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka
Tersangka Korupsi Proyek Tol MBZ Bertambah Satu Lagi
Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day
Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 20:19 WIB

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita

Kamis, 21 September 2023 - 18:47 WIB

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan

Kamis, 21 September 2023 - 17:32 WIB

Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

Kamis, 21 September 2023 - 00:30 WIB

Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.

Rabu, 20 September 2023 - 10:29 WIB

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Selasa, 19 September 2023 - 17:57 WIB

Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day

Selasa, 19 September 2023 - 12:24 WIB

Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh

Selasa, 19 September 2023 - 10:13 WIB

Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan

Berita Terbaru

Advertorial

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Rabu, 20 Sep 2023 - 10:29 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!