Humas Lakukan Media Gethering, Mendapat Kritikan Ketua Pokja. Julham Harahap : Media Gethering Tidak Epektif

- Penulis

Minggu, 28 Oktober 2018 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, PostKeadilan – Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi melalui bagian Humas Protokol telah melakukan Media Gethering bersama wartawan di wilayah Kabupaten Bekasi dalam rangka silahtuhrahmi. Kegiatan ini bertempat di Emte Highland Resort Kawasan Kawah Putih Ciwidey, Kabupaten Bandung Jawa Barat di laksanakan pada Kamis (24/10/2018) itu.

Kabag Humas Pemkab Bekasi Edward Sutarman, SE mengatakan, bahwa kegiatan Media Gethering bersama insan pers adalah untuk mempersatukan kekompakan antara Media dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi.

“Selama ini kami melihat sinergitas antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi dengan awak media sudah terjalin dengan baik. Sehingga kami berharap agar media dapat terus menginformasikan hasil-hasil pembangunan yang sudah terealisasikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi,”ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Edward Sutarman mengharapkan, semoga hubungan antara Pers dengan Pemerintah Daerah dapat terus terjalin dengan baik. Edward mengakui sampai saat ini masih banyak hambatan-hambatan bagi Humas terkait Undang – undang No.14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik ( KIP ).

Baca Juga :  Apartment Patra Urbano Bekasi Diduga Buka Bisnis Prostitusi Online

“Maka  hal ini akan menjadi bahan Evaluasi Humas Pemkab Bekasi agar Humas kedepannya akan berbenah diri untuk mengembalikan kepercayaan kepada Masyarakat. Karena setiap pemberitaan dari rekan-rekan media tentu akan menjadi bahan bagi kami untuk kami evaluasi, agar ke depannya menjadi lebih baik lagi,”pungkasnya.

Di sisi lain, Julham Harahap sebagai Ketua Pokja Wartawan Kabupaten Bekasi, saat mengikuti acara Media Gethering mengatakan, bahwa Humas Pemkab Bekasi setiap tahun melaksanakan kegiatan Media Gethering tidak perlu harus keluar daerah Bekasi. Dengan tegas Julham mengkritik ‘kebijakan Humas Pemkab Bekasi yang mengadakan acara tersebut hingga ke luar daerah.

Baca Juga :  Serba serbi. Suasana Lebaran tahun 2020 ini.

“Saya lakukan kritikan ini karena kegiatan dapat memboroskan anggaran biaya APBD yang sangat besar,” ucap Julham.

Masih kata Julham, dengan adanya Humas Pemkab Bekasi melaksanakan Media Gethering ke luar daerah Bekasi, lebih baik Humas melaksanakan pelatihan Jurnalistik kepada awak media agar wartawan dapat menggali ilmu dan wawasan tentang ke jurnalistik an.

“Media Gethering tidak epektif,” tudingnya.

Lanjut Julham, banyak wartawan yang perlu pelatihan Jurnalistik atau Uji Kompetensi.

“Tujuannya adalah agar ada suatu perubahan pola pikir wartawan dari pelatihan tersebut, karena Wartawan adalah merupakan salah satu pilar bangsa dari empat pilar yang ada,” sebut Julham.

Ia menegaskan, dari pada melakukan Media Gethering jalan-jalan keluar daerah Bekasi, hanya semata-mata untuk menghabiskan dana APBD, lebih baik Humas Pemkab Bekasi melakukan pelatihan kepada Wartawan yang belum memahami tugas dan pungsi Jurnalistik dalam Undang -undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Gelar Lomba Foto dan Film Pendek Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 76

“Ya itu dari pada Humas Pemkab Bekasi melaksanakan Media Gethering, karena saya lihat sendiri acara itu adalah suatu Pemborosan anggaran APBD,” tukasnya.

Pria ini mengharapkan Humas Pemda Kabupaten Bekasi ke depannya dapat melakukan Media Gethering di ganti menjadi Pelatihan Jurnalistik dan atau Audensi dengan SKPD, agar tidak pemborosan anggaran APBD.

“Saya akan memberikan masukan kepada Humas Pemda Kabupaten Bekasi, agar di tahun yang akan datang tidak lagi di adakan Media Gethering. Melaksanakan Media Gethering adalah sama dengan suatu pemborosan anggaran APBD. Kalau hanya untuk melakukan Media Gethering sebagaimana bentuk silahtuhrahmi, lebih baik Humas Pemkab Bekasi melakukan Silahtuhrahmi tersebut Gedung  Wibawamukti ,” pungkasnya. (R-01/Tim)

Berita Terkait

Bawaslu Periksa KPU dan Tim Kampanye Pembagian Makanan dan Susu Gratis
Irma Hutabarat Caleg DPR RI Dari Partai PSI Jenguk Dapilnya Di Nias Selatan.
Penutupan UKW angkatan 63 PWI bonapasogit resmi 10 orang dinyatakan kompeten
Bupati Toba resmi buka kegiatan UKW Angkatan 63 di Toba.
Boydo Menjamin Keberlangsungan Peternak Babi Kota Medan.
Menunggu Kebijakan Presiden Jokowi, Gerlamata Akan Lakukan AKSI JAHIT MULUT
Silaturahmi Kebangsaan Polri Presisi Untuk Negeri, Wakapolri Ingatkan Pentingnya Menjaga Persatuan
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin Meminta Pengairan Sawah Jangan Ada yang Tersendat
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Oktober 2023 - 17:02 WIB

Pesan website Property

Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:08 WIB

Pesan website company profile

Selasa, 24 Oktober 2023 - 15:41 WIB

Pesan Website Sekolah

Selasa, 20 Desember 2022 - 09:34 WIB

MERCI MINT Gerakan Nasional SEHATI Sejuta Rumah Sehat Indonesia

Sabtu, 4 Juni 2022 - 15:58 WIB

Bersamamu Postkeadilan Karya Lagu Ciptaan Fauzy

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:53 WIB

PUBLIKASI KINERJA 2020 DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN BOGOR

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:30 WIB

HASIL PELAYANAN DAN KERJASAMA YANG TELAH DILAKUKANOLEH DISDUKCAPIL KABUPATEN BOGOR

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:15 WIB

PUBLIKASI KINERJA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BOGOR TAHUN 2020

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Toba resmi buka kegiatan UKW Angkatan 63 di Toba.

Rabu, 29 Nov 2023 - 23:23 WIB

Advertorial

Boydo Menjamin Keberlangsungan Peternak Babi Kota Medan.

Rabu, 29 Nov 2023 - 00:46 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!