Kinerja Kepala Dinas PU Batam Dipertanyakan

- Penulis

Minggu, 20 November 2016 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, PostKeadilan – Dibawah kepemimpinan Ir. Yumasnur, MT sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), banyak program kegiatan pembangunan infrastuktur di kota Batam disinyalir bermasalah.
Hal ini terungkap ketika anggota DPRD Kota Batam, Jurado menjelaskan kepada wartawan tentang proyek pengerjaan semenisasi (Red: Tambal Sulam) yang berada di perumahan MKGR Batu Aji.
Menurut anggota Komisi III itu, sebelumnya pengerjaan semenisasi jalan di perumahan MKGR telah diketuk palu di DPRD dengan anggaran senilai Rp. 1,5 Milyar dengan panjang jalan 500 Meter.
Namun realisasi di lapangan, pengerjaan semenisasi jalan yang telah selesai pekerjaan hanya kurang lebih 250 Meter dengan menghabiskan anggaran biaya sebesar Rp. 1,396 Milyar.
“Kalau betul itu proyek dari Dinas PU, seharusnya ketebalan dari pengerjaan semenisasi jalan harus 20 Senti Meter,” tegas Jurado, Jumat (11/11) lalu.
Berdasarkan plank proyek, tertulis No. Kontrak : 620/APBD-BTM/PJJ/Wil.VI/APMKGR/VIII/43/2016, Tanggal KOntrak : 23 Agustus 2016, Waktu Pelaksanaan : 120 (Seratus Dua Puluh) Hari Kelender, Biaya : Rp. 1.369.781.350,-, Kontraktor Pelaksana : CV. Anugrah Sakti, Konsultan Pengawas : PT. Plato Isolki.
Ditinjau di lapangan, terlihat ada kejanggalan dari hasil pekerjaan semenisasi jalan perumahan MKGR Batu Aji itu. Beberapa warga perumahan Kelurahan Kibing saat dimintai tanggapan, menilai proyek semenisasi jalan di perumahannya asal-asalan.
“Pada saat pematangan jalan, ada beberapa pipa ATB yang rusak dan mengakibatkan saluran air ke rumah warga terputus,” ungkap warga perumahan MKGR Batu Aji enggan sebut namanya, Senin (14/11).
Demikian dengan warga lainnya yang meminta agar saat pengerjaan jalan semensasi, pihak dinas terkait selalu hadir di tempat. “Jarang ada lah. Bisa disebut tak pernah datang,” ujar orang yang mengaku bertugas di perumahan MKGR Batu Aji.
Beberapa kali datangi Kantor Dinas PU, pegawai Dinas PU yang ditemui terkesan ‘sombong alias tutup mulut dan selalu menghindar. Selama bertandang ke Kantor Dinas PU Kota Batam, batang hidung Yumasnur tak pernah di temukan. Bahkan hingga pemberitaan, Yumasnur dan jajarannya tidak juga beri klarifikasi. Bersambung…………….Wilson

Baca Juga :  Kapolda Sumut Berhasil Tekan Kasus Peredaran Narkoba Di Sumatera Utara

Berita Terkait

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan
Tersangka Korupsi Proyek Tol MBZ Bertambah Satu Lagi
Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan
Dituding Korupsi Dana Desa Dan Foto Istrinya Dijadikan Foto Berita, Waozatulo Laia Akan Tempuh Jalur Hukum.
Konflik Masyarakat Pelalawan Versus PT SLS, 6 Warga Di Tahan Polres
Ribuan Warga Kabupaten Pelalawan Merasa Tertindas, Akan Laporkan Ke Presiden Jokowi
Pasca Penetapan 3 Tersangka Korupsi Proyek Tol MBZ, Kejagung Masih Periksa Saksi Lain
Video Rekaman Penyiksaan VIRAL, Seorang Ibu Dianiaya Mantan Suami Siri
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 20:19 WIB

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita

Kamis, 21 September 2023 - 18:47 WIB

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan

Kamis, 21 September 2023 - 17:32 WIB

Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

Kamis, 21 September 2023 - 00:30 WIB

Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.

Rabu, 20 September 2023 - 10:29 WIB

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Selasa, 19 September 2023 - 17:57 WIB

Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day

Selasa, 19 September 2023 - 12:24 WIB

Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh

Selasa, 19 September 2023 - 10:13 WIB

Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan

Berita Terbaru

Advertorial

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Rabu, 20 Sep 2023 - 10:29 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!