Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline NewsToba

Siswa Berprestasi di Kabupaten Toba Di Apresiasi oleh PT.TPL

286
×

Siswa Berprestasi di Kabupaten Toba Di Apresiasi oleh PT.TPL

Sebarkan artikel ini

TOBA – POSTKEADILAN Toba Pulp Lestari (TPL) hadir berkontribusi mendukung dunia pendidikan, dengan memberikan dukungan berupa hadiah kepada 3 Siswa/i berprestasi dari SMP Negeri 1 Kecamatan Siantar Narumonda, Kabupaten Toba yakni, Hilkia Daud Siahaan, Windi Alisa Manurung, dan Nadien Tamara Panjaitan. Penyerahan hadiah dilakukan pada Jumat malam di Pendopo Rumah Dinas Bupati Toba. (31/02/2022).

Ketiga siswa tersebut berhasil meraih Medali Emas pada Youth International Science Fair 2022 yang diselenggarakan secara virtual pada 17 Maret 2022 lalu. Seluruh siswa dan guru berprestasi dari SMP Negeri 1 Siantar Narumonda menerima piagam penghargaan, hadiah dan uang pembinaan yang diserahkan Bupati Toba, Poltak Sitorus, juga turut bekerjasama dengan PT Inalum, Penerbit Erlangga dan Bank Sumut.

Baca Juga :  Menteri Imipas Kunjungan Ke Rutan Cipinang, Secara Virtual Rutan Medan Mengikuti

Ramida Siringoringo, Manager Community Development TPL, mengatakan, dukungan yang diberikan TPL sebagai hadiah yaitu berupa peralatan belajar, tas sekolah, T-shirt dan notes belajar. Selain itu, Ramida menambahkan selama ini TPL juga telah berkontribusi melakukan bimbingan belajar untuk persiapan siswa/i SMP untuk masuk ke SMA Unggul DEL dan Yayasan Soposurung.

Baca Juga :  Makden Sihombing, S.Sos, MM. Jelaskan LPJ P-APBD humbahas sudah Berjalan.

“TPL memberikan dukungan hadiah dalam bentuk barang bukan dana, sembari untuk mendidik anak dari kecil bahwa semua itu tidak harus diukur dari uang tapi hadiah-hadiah yang membuat mereka semakin terpacu untuk semakin giat belajar dan melakukan penelitian,” tutur Ramida.

Baca Juga :  Satu lagi Polres Simalungun berhasil ungkap kasus Narkotika di Wilkum Polres Simalungun

Ramida juga menyampaikan, setelah sebelumnya melaksanakan bimbingan belajar kini prosesnya tinggal menunggu pengumuman kelulusan siswa/i yang masuk ke SMA Unggul DEL. Diharapkan TPL ke depannya juga dapat mendukung untuk pemberian bantuan beasiswa kepada siswa/i berpretasi, terlebih berfokus kepada siswa berprestasi yang ekonominya sulit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses