Bupati Subang H. Rohimat Dandim, Polres Turun Langsung Memantau Lokasi Banjir . Ngeri, … Penampakan Banjir di Rumah Warga Pamanukan Subang

- Penulis

Senin, 8 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jabar Postkeadilan– Terkait skala prioritas penanganan serta penerapan tanggap dan siaga bencana, Bupati Subang H. Ruhimat beserta Dandim 0605 dan Kapolres Subang turun Langsung memantau ke lokasi banjir dan pengungsian di Pamanukan, Senin (08/02/2021).

Banjir setinggi dada orang dewasa akibat luapan aliran Sungai Cipunagara di Pamanukan tersebut cukup menyita Perhatian/publik sejak kemarin, sehingga perlu langkah Serius/strategis dan skala prioritas penanganan di lapangan.
Kepala Pelaksana BPBD, H. Hidayat, mengatakan, banjir yang menggenang di Pamanukan terjadi sejak semalam dan hingga saat ini alirannya masih deras bahkan di area jalan nasional. Adapun yang saat ini menjadi prioritas adalah evakuasi korban dan mempersiapkan Tempat pengungsian dibeberapa titik serta membangun dapur umum. Dirinya pun menjelaskan bahwa BPBD Subang tidak hanya menangani banjir pamanukan saja.

Baca Juga :  Ketua Umum Lembaga Anti Narkotika (LAN) Bersama Rombongan Kunjungi Rumah Rehabilitasi LAN Kab Bekasi

“Bencana banjir yang terjadi tidak hanya di Pamanukan, ada di Pagaden, Ciasem, Pabuaran, Sukasari, namun yang terbesar memang di Pamanukan,” Pungkas H. Hidayat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Bupati Subang H. Ruhimat, mengaku prihatin atas bencana banjir yang terjadi di sejumlah kecamatan di Kabupaten Subang.
“Saya atas nama pemerintah daerah prihatin atas kondisi seperti ini yang telah terjadi berulang kali,” Pungkas Kang Jimat, sapaan akrab Bupati Subang H. Ruhimat.

Baca Juga :  Riverdale Cluster Amazon Hunian Strategis Di Bekasi

Ia juga memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada TNI/Polri, BPBD, Dan Organisasi Pemuda Batak Bersatu Yg Ikut serta seluruh pihak yang telah membantu terkait penanganan bencana di Kabupaten Subang.

Kang Kimat menginstruksikan agar memprioritaskan proses evakuasi warga yang terjebak dan memastikan penyediaan pasokan makanan bagi para pengungsi terpenuhi.

Ia mengaku, penanganan banjir di Kecamatan Pamanukan tidak bisa hanya mengandalkan APBD Subang. Melainkan harus ada perhatian dari Pemerintah Pprovinsi (Pemprov) Jawa Barat dan pemerintah pusat.

Baca Juga :  Harga Bahan Pokok Menjulang Naik Menjelang NATARU (Natal dan Tahun Baru)

“Apabila penanganan banjir di Pamanukan hanya mengandalkan APBD Subang, akan menjadi sesuatu hal yang sulit diwujudkan. Saya berharap semoga pemerintah provinsi dan pusat berkenan membantu dan turut terjun meninjau langsung lokasi terutama di Pamanukan agar solusi mengatasi banjir di wilayah tersebut bisa segera didapatkan. Mohon bersabar sedang kami upayakan, semoga secepatnya mendapatkan solusi terbaik,” Terangnya.

Selain lokasi banjir Pamanukan, Kang Jimat beserta rombongan turut meninjau lokasi banjir dan pengungsian di wilayah Ciasem tepatnya area Pasar Ciasem Subang,,PK” ( P. Purba/ Jonser )

Berita Terkait

Tuntutan Masyarakat Kenegerian Sihotang, “Tutup TPL” juga di Sektor TELE Bupati Terima.
Bupati Toba: Pemilu Harus Damai Bawaslu apel siaga
Setelah JAHIT MULUT, Kementerian LHK Mengundang Gerlamata?
Kabid SD Ditenggarai Melindungi Dugaan Kejahatan Melawan Hukum Para Oknum Kepala Sekolah
Gelombang II Tahun 2023 Pelatihan Pembentukan Jaksa (PPPJ) Angkatan LXXX (80)
Kadiv PAS Kalsel melakukan Kunker Perdana untuk Monitoring Pelayanan dan Pembinaan Lapas Kelas II A Banjarmasin
Range Debit Air Danau Toba tetap dijaga PT.Inalum sesuai aturan pemerintah
Bawaslu Periksa KPU dan Tim Kampanye Pembagian Makanan dan Susu Gratis
Berita ini 115 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 15:51 WIB

Tuntutan Masyarakat Kenegerian Sihotang, “Tutup TPL” juga di Sektor TELE Bupati Terima.

Senin, 4 Desember 2023 - 20:11 WIB

Bupati Toba: Pemilu Harus Damai Bawaslu apel siaga

Minggu, 3 Desember 2023 - 16:28 WIB

Setelah JAHIT MULUT, Kementerian LHK Mengundang Gerlamata?

Sabtu, 2 Desember 2023 - 12:28 WIB

Kabid SD Ditenggarai Melindungi Dugaan Kejahatan Melawan Hukum Para Oknum Kepala Sekolah

Sabtu, 2 Desember 2023 - 09:23 WIB

Gelombang II Tahun 2023 Pelatihan Pembentukan Jaksa (PPPJ) Angkatan LXXX (80)

Jumat, 1 Desember 2023 - 15:49 WIB

Range Debit Air Danau Toba tetap dijaga PT.Inalum sesuai aturan pemerintah

Jumat, 1 Desember 2023 - 13:19 WIB

Bawaslu Periksa KPU dan Tim Kampanye Pembagian Makanan dan Susu Gratis

Jumat, 1 Desember 2023 - 12:31 WIB

Irma Hutabarat Caleg DPR RI Dari Partai PSI Jenguk Dapilnya Di Nias Selatan.

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Toba: Pemilu Harus Damai Bawaslu apel siaga

Senin, 4 Des 2023 - 20:11 WIB

Headline News

Setelah JAHIT MULUT, Kementerian LHK Mengundang Gerlamata?

Minggu, 3 Des 2023 - 16:28 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!