Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline NewsHumbahas

Kadis DPMDP2A Humbahas Penanganan Stunting Harus Dilakukan Secara Konvergensi

×

Kadis DPMDP2A Humbahas Penanganan Stunting Harus Dilakukan Secara Konvergensi

Sebarkan artikel ini

HUMBAHAS POSTKEADILAN Kepala Dinas PMDP2A Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Binsar Marbun mengatakan dalam penanganan kasus stunting harus dilakukan secara konvergensi sehingga Pemerintah Desa diharapkan bergotong royong menurunkan stunting di masing-masing daerahnya.

Stunting harus ditangani bersama, mulai pelayanan kesehatan, hingga pemerintah desa secara bersama-sama. Itu disampaikan Binsar, saat melakukan kunjungan ke kantor desa-desa di Kecamatan Sijamapolang, Selasa (14/2/2023)

Baca Juga :  Peringatan Hari Desa Asri Nusantara Pemkab Humbahas Lakukan Tanam Pohon

Sebelumnya, Binsar berkunjung ke Desa Siborboron, tampak saat ditemui sejumlah perangkat desa, dia menyampaikan bahwa dana desa dapat mendukung program pemerintah dalam hal penurunan stunting.
Caranya, dengan memberikan makan tambahan, mulai dari ibu hamil hingga anak yang masih belita berupa pemberian susu.

Baca Juga :  Pengukuhan Pokdar Kamtibmas Maro Sebo Ulu, Bersinergi Bersama Aparat Penegak Hukum

“Pemdes harus selalu berkoordinasi kepada Bidan Desa, apa hal yang dibutuhkan untuk menekan angka tersebut, apakah dengan pemberian susu atau vitamin yang dibutuhkan,” terang Binsar.

Baca Juga :  BNPB Serahkan Bantuan Stimulan Perbaikan Rumah Terdampak di Humbahas, Rp 2 Miliar Lebih

Lebih jauh Binsar mengatakan, bahwa pihaknya akan selalu turun ke Desa untuk melakukan pemantauan terhadap realisasi penurunan angka stunting. “Kita akan memonitoring kenerja para Perangkat Desa dan Kepala Desa,” tegasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

juara303 juara303 chat juara303 link juara303 login sabung ayam online sabung ayam online sabung ayam online Kreis 17 - Iserlohn judi bola