Kepala SMPN 4 Tanjung Morawa Berhasil Meraih Juara 1 Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Sumatera Utara

- Penulis

Sabtu, 6 Oktober 2018 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, PostKeadilan – Pemilihan Kepala sekolah berprestasi tingkat Propinsi Sumatra Utara yang berlangsung pada tanggal 1-4 Juli 2018 lalu, menjadi momentum yang tidak terlupakan bagi kepala SMPN 4 Tanjung Morawa, Budi Siswoyo.S.Pd. Bagaimana tidak, saat yang telah dicita-citakannya tercapai, Budi dinobatkan sebagai juara 1 pada kegiatan tersebut.

Masih hangat dalam pikiran Budi, juga bahwa pada tahun 2016, pernah mengikuti kegiatan yang sama. Pada saat itu, menurut salah seorang juri bahwa yang bersangkutan berhasil meraih nilai yang tinggi. Namun dari masa kerja sebagai Kepala Sekolah,  masih belum bisa untuk ditetapkan sebagai pemenang. Demikian aturannya menurut juri pada saat itu.

Kan tetapi tak kenal putus asa, Kepsek SMPN 4 Tanjung Morawa ini tetap bersemangat dalam meningkatkan kinerjanya. Setelah tahun 2017, kegiatan lomba Kepala Sekolah Berprestasi tidak diselenggarakan di tingkat Propinsi. Akhirnya tahun 2018, prestasi sebagai juara 1 pun dapat diraih setelah sebelumnya berhasil meraih juara 1 tingkat Kabupaten Deli Serdang, sekaligus mewakili Kabupaten Deli Serdang ke tingkat Propinsi.

Baca Juga :  Kinerja Lambat Satpol PP Terhadap Bangunan Tanpa Izin Milik Mantan Anggota DPRD Kab. Bogor

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaska Budi, bahwa kegiatan lomba kepala sekolah berprestasi tingkat propinsi seyogyanya diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota yang ada di propinsi SUMUT dengan jumlah peserta 22 orang. Namun pada 2018 ini, tidak semua Kabupaten/Kota mengirimkan wakilnya.

Atas keberhasilan ini, Kepsek SMPN 4 Tanjung Morawa BUDI SISWOYO.S.Pd mengaku mendapatkan sertifikat/piagam penghargaan dan tropi juara. Disinggung tentang hadiah lomba, beliau mengatakan itu tidak penting.

Baca Juga :  Dirgahayu Satu Dekade PostKeadilan

“Dapat mewakili Propinsi Sumut ketingkat Nasional saja sudah merupakan hadiah yang tak ternilai harganya,” ujar Budi kepada awak media ini di ruang kerjanya.

Selanjutnya ditingkat nasional, kegiatan serupa diselenggarakan di hotel Millenium Jakarta pada tanggal 11-18 Agustus 2018, diikuti oleh 34 peserta dari 34 Propinsi di Indonesia. Dalam kegiatan lomba Kepsek berprestasi tingkat SMP tersebut, BUDI SISWO.S.Pd berhasil meraih predikat 5 besar.

Saat ditanya tentang kesan mengikuti lomba tersebut, Kepsek SMPN 4 Tanjung Morawa menyatakan bahwa belum tentu sekali seumur hidup kita dapat bertemu dengan saudara-saudara  kita dari seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Wow.. Akibat GAWAI -GAME ONLINE Kesehatan Mental Dan Jiwa Anak Terganggu

“Ini merupakan hal terindah yang pernah saya dapatkan,” ungkap ia.

Budi menyampaikan, bahwa dalam bekerja, bekerjalah dari dalam hati. “Bekerjalah sepenuh hati agar apa yg kita dapatkan memiliki nilai keberkahan,” harapnya.

Ditambahkan Budi, bahwa ia meyakini hal-hal baik yang pernah kita lakukan pasti akan dibalas Tuhan dengan kebaikan juga.

“Menjadi finalis 5 besar lomba Kepsek berprestasi tingkat Nasional thn 2018 ini contohnya,saya yakin balasan dari Tuhan atas hal-hal baik yang pernah saya lakukan,” jelas Budi.

Diakhir pembicaraan, Budi tak lupa mengucapkan ribuan terima kasih kepada kepala Dinas Pendidikan Deli Serdang yang telah memfasilitasi dan memberi kesempatan mengikuti kegiatan lomba tingkat Nasional. (C.NST)

Berita Terkait

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita
Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan
Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara
Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.
Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka
Tersangka Korupsi Proyek Tol MBZ Bertambah Satu Lagi
Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day
Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 20:19 WIB

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita

Kamis, 21 September 2023 - 18:47 WIB

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan

Kamis, 21 September 2023 - 17:32 WIB

Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

Kamis, 21 September 2023 - 00:30 WIB

Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.

Rabu, 20 September 2023 - 10:29 WIB

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Selasa, 19 September 2023 - 17:57 WIB

Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day

Selasa, 19 September 2023 - 12:24 WIB

Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh

Selasa, 19 September 2023 - 10:13 WIB

Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan

Berita Terbaru

Advertorial

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Rabu, 20 Sep 2023 - 10:29 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!