Pakpak Bharat -Postkeadilan. Adanya informasi terkait langkanya minyak subsidi pertalit dan bio solar di kabupaten Pakpak Bharat sekelompok Masyarakat di Pakpak Bharat Melakukan Aksi Mendesak Pemerintah Pakpak Bharat Segera Perpanjang Barcode X Star kamis,(30/7)
Kebutuhan masyarakat atas minyak Subsidi jenis pertalite dan biosolar menjadi sangat vital, mengingat minyak Subsidi tersebut sangat mendukung roda ekonomi masyarakat.
Pada aksi tersebut perwakilan Masyarakat Berutu menyampaikan poin-poin penting seperti
1. Pemerintah harus menjamin hilirisasi minyak Subsidi tepat sasaran
2. Penerbitan rekomendasi Perpanjangan Barcode X Star harus dipercepat
3. Pemerintah harus pro rakyat untuk mendesak BPH Migas memberikan regulasi khusus untuk Kabupaten Pakpak Bharat terkait Hilirasi Minyak Subsidi.
Beberapa titik yg di lakukan oleh sekelompok masyarakat dalam melakukan aksi tersebut salah satunya Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pakpak Bharat.dalam aksi tersebut kepala dinas pertanian dan ketahanan pangan Sahat.P Boangmanalu menanggapi dan menyampaikan kepada aksi aman segera mempercepat Perpanjangan Barcode X Star dan melakukan pendataan Alsintan masyarakat secara real.
Hal ini juga Bupati Pakpak Bharat melalui Sekda ,juga memberikan aspirasi dan menyampaikan kepada aksi tersebut
“Kami akan menyampaikan seluruh permohonan masyarakat kepada BPH migas terkait persoalan Hilirasi minyak Subsidi ini dan memerintahkan seluruh OPD yang menangani website Barcode X Star segera melakukan perpanjangan secepatnya.(Parulian)













