Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline Newsragam

Simposium Raja Parhata PARAPABO

88
×

Simposium Raja Parhata PARAPABO

Sebarkan artikel ini

PostKeadilan – Simposium Raja Parhata Parsadaan Raja Parhusip dohot Boruna (PARAPABO) seJabodetabek dilaksanakan di Ciloto, mulai tanggal 30 Mei sampai dengan 2 Juni 2019.

Example 300x600

Simposium PARAPABO se-Jabodetabek oleh Raja Parhata kali ini bertema : Peranan Raja Parhata Dalam Pelaksanaan Adat Istiadat Sukacita Maupun Dukacita. Pelaksanaan giat ini mengingat perkembangan pelaksanaan adat istiadat  ada yang berlangsung diluar koridor adat istiadat yang diwariskan oleh nenekmoyang.

Pelaksanaan symposium dibuka secara tesmi oleh Ketua Umum Parsadaan Raja Parhusip dohot Boruna (PARAPABO) se-jabodetabek, St.M.R Parhusip (Op.Saringar Loeng). Dalam agenda pelaksaan yakni meliputi wawasan dan pengertian dari pelaksanaannya dan juga untuk membina genetasi penerus dalam melestarikan budaya khususnya Raja Parhata.

Berikut materi Simposium tersebut :

  1. paradaton halak batak..wawasan pangantusion dohot namangulahonsa dan pelaksanaan adat Ulaon Unjuk oleh St.DJ Parhusip (Op.Maria)
  2. syarat Raja Parhata, Tarombo marga Parhusip, hori hori dingding, patua hata dohot marhusip oleh: HT Parhusip (Op. Nisi Ondihon)
  3. Tonggo raja/ Ria raja, ragam niulaon pangalihon anak/ pamulihon boru, ulaon unjuk lanjutan oleh ; AW Parhusip (Op. Obed).
  4. paradaton di namonding; matompas tataring, mate makkar , matipul ulu, sari matua, saur matua, mauli bulung oleh ; St. MR Parhusip (op. Saringar Loeng).

5.parjambaran (juhut) l…

Dan Susunan Pengurus PARAPABO Periode Tahun 2018 – 2021 Sebagai berikut:

Penasehat :

1.HT Parhusip (Op. Nisi Ondihon)

  1. AW Parhusip (Op. Obed)

3.Kol (Purn) Alberto Parhusip ( Op. Hottua)

 

Ketua Umum : St. MR Parhusip (op.Saringar Loeng)

Sekum : St. G Parhusip (a.Tulus)

Bendahara : K  br Parhusip. ***

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.