Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
BelawanDeli serdangHeadline News

Gelar Ops Kancil, Polres Pelabuhan Belawan Gulung Belasan Tersangka Curanmor

333
×

Gelar Ops Kancil, Polres Pelabuhan Belawan Gulung Belasan Tersangka Curanmor

Sebarkan artikel ini

Belawan , Post Keadilan Sebanyak 11 tersangka pencurian sepeda motor yang beraksi diwilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan berhasil diamankan.

Kesebelas tersangka itu diamankan oleh Polres Pelabuhan Belawan dan Polsek sejajaran dalam pelaksanaan Operasi Kancil Toba 2021.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat H.S, SIK,SH, MH melalui Kasat Reskrim AKP I Kadek H.C., SH, SIK, MH pada press rilis yang digelar di aula Wira Satya pada, Selasa (16/11).

Baca Juga :  LSM BASMI Dorong Pemerintah Transparan Jelaskan Data 4.791 Siswa yang Disebut Curang

Baca Juga : Pembagian BLT tahap I desa Punden Rejo Tanjung Morawa terlaksana Baik dan Aman

Menurut Kasat Reskrim, Polres Pelabuhan Belawan telah melaksanakan giat Ops Kancil Toba 2021 selama 21 hari dan berhasil menangkap sebanyak 11 tersangka dimana 5 diantaranya merupakan Target Operasi.

“Dari 11 tersangka yang berhasil kita tangkap, 6 tersangka ditangkap oleh Sat Reskrim, 3 ditangkap Polsek Belawan, 1 ditangkap Polsek Medan Labuhan dan 1 lagi ditangkap Polsek Hamparan Perak,”ungkap Kadek.

Baca Juga :  Simpang Siur Hasil Test Corona, Bupati Taput Minta Penjelasan

Lanjut AKP Kadek, selain mengamankan para tersangka pihaknya juga berhasil menyita sejumlah barang bukti.

“Untuk barang bukti yang berhasil diamankan antara lain terdapat 3 unit sepeda motor, 1 buah kunci T, uang Rp. 300.000,-, 1 buah BPKB dan berbagai macam barang bukti lainnya yang telah kita sita,” bilangnya.

Baca Juga :  Mantan Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi Langsungkan Akikah Cucu Pertamanya

Seluruh tersangka sudah dilakukan penahanan dan menunggu proses hukum lebih lanjut.

“Saat ini seluruh tersangka sedang menjalani proses penyidikan untuk melengkapi berkas perkaranya dan apabila telah selesai akan segera kami limpahkan ke kejaksaan,”tandas Kadek.(Lilis Ernawaty Lubis )

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses