Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline NewsHumbahas

Dosmar Banjarnahor SE Ikuti Ibadah Bersama di GKPI Doloksanggul Kota

×

Dosmar Banjarnahor SE Ikuti Ibadah Bersama di GKPI Doloksanggul Kota

Sebarkan artikel ini

HUMBAHAS POSTKEADILAN Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE didampingi Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan, Ny. Lidya Dosmar Banjarnahor ibadah bersama di GKPI Jemaat Khusus Doloksanggul Kota (4/12). Ibadah ini dipimpin oleh Pdt. Ganda Aritonang, STh, dan Khotbah disampaikan oleh Bishop GKPI, Pdt. Abdul Hutauruk, M.Th.

Bishop Pdt. Abdul Hutauruk, MTh dalam doa syafaatnya memohon kepada Tuhan, kiranya memberkati dan senantiasa memberikan kebijaksanaan kepada Bupati Dosmar Banjarnahor, SE didalam kepemimpinannya di Kabupaten Humbang Hasundutan, sehingga masyarakat Humbang Hasundutan menjadi masyarakat yang sejahtera.

Baca Juga :  Miris.... Kantor Desa Marubun Barat kosong disaat jam kerja

Khotbah yang terambil dari Philipi 1 : 3 – 11, mengambil Thema “Marhabadiaon Manomunomu Ari Ni Kristus”, Bishop Pdt. Abdul Hutauruk, MTh menyampaikan bahwa Ia yang memulai pekerjaan yang baik diantara kamu, akan meneruskannya sampai pada akhirnya, pada hari Kristus Yesus. Kekudusan umat Kristen jangan seperti asap, pada awalnya sangat pekat, lama kelamaan menipis dan pada akhirnya hilang.

Rumahmu adalah gereja paling sederhana, disana kamu bisa berbagi kasih dan membimbing anak-anakmu untuk lebih mengenal Yesus Kristus. Anak-anak sekarang ini memperoleh bimbingan akademik baik di sekolah dan ekstrakorikuler berupa bimbingan, les dan lainnya. Dibandingkan dengan bimbingan kerohanian, sudah sangat jarang bahkan untuk belajar sidi, sudah jarang.

Baca Juga :  PSBB di Bekasi diberlakukan hari ini apa saja yang boleh di lakukan

Pada ibadah advent-II ini menanti kedatangan Yesus Kristus kepada kita, yang menjadi pertanyaan untuk kita renungkan, “aha do pakkorhonna di Humbang Hasundutan, aha do pakkorhonna di rumahtangga ta, aha do pakkorhonna di ngolu ta” (kehadiran Kristus untuk kita, apa pengaruhnya di Humbang Hasundutan, apa pengaruhnya di keluarga kita dan apa pengaruhnya dalam hidup pribadi kita masing-masing-red”).

Baca Juga :  Tim Monitoring Dan Wakapolda Eddy Sumitro Jabar Pantau pelaksanaan Pilkada Kab. Karawang

Pada acara khusus yang disiapkan ditengah ibadah, Bishop Pdt. Abdul Hutauruk, MTh. Bersama pendeta dan penatua GKPI JK Doloksanggul Kota serta perwakilan dari jemaat, memberi cendramata berupa Ulos kepada Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE didampingi Ibu Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan Ny. Lidya Dosmar Banjarnahor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

samuel sabung ayam online judi bola online juara303 login juara303 Kreis 17 - Iserlohn