Janda Tua Ngaku Diancam, Minta Perlindungan Hukum

- Penulis

Sabtu, 7 Maret 2020 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taput, PostKeadilan – Seorang ibu janda tua, Asina Silitonga (77), mengaku dirinya merasa terancam oleh Saut Siahaan, tetangga yang berada di depan rumahnya.

Kepada awak media ini, Asina beberkan kejadian pengancaman yang dialami ia pada hari Rabu (19/2/2020) sore di depan halaman rumah, di Sigambo-gambo Desa Lobusiregar 2 Kec. Siborong-borong, Tapanuli Utara (Taput).

“Awalnya saya mendengar adanya Kerbau milik Saut tertambat di ladang kami. Ada 4 ekor. Lalu saya buka ikatan, tiba-tiba datang Saut marah-marah. Dia (Saut) bilang kenapa kau lepas kerbau ku. Tanah ku ini.. Tidak ada hak mu di sini,” ujar Asina kepada PostKeadilan ditempat kediamannya, Sabtu (7/3/2020) pagi.

Baca Juga :  KAMPUNG TERNAK SAPI JABRES PEDESAAN TINGKATKAN EKONOMI WARGA PETERNAK SAPI PEDESAAN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Asina, pun pertanyakan Saut tentang dasar Saut sebut tanah tempat kerbau yang ditambatkan adalah milik Saut. “Eh.. dia (Saut) marah-marah. Ingkon hu bunuh hamu annon,” kata Asina menirukan ucapan Saut dengan dialeg Batak.

Didampingi anak Asina, Rahman perlihatkan Laporan Polisi nomor : STPL/06/II/2020/SU/RES TAPUT/SBBR. “Kejadian itu sudah kami laporkan. Ini Laporan Polisi nya,” beber Rahman.

Rahman mengaku bahwa saat keributan terjadi, dirinya sedang berada di luar. “Anak saya si Riyaldo lah yang ada. Cerita anak saya, ibu saya diancam pake Arit. Mereka (pihak keluarga Saut) ramai-ramai ancam ibu saya. Sepulang kerja mengetahui itu, saya bawa ibu untuk buat Laporan Polisi,” terang Rahman.

Baca Juga :  Perumda Batanghari akan Naikkan Tarif Dasar Air Minum mulai Juli 2022 mendatang.

Kepada awak media ini juga, Rahman perlihatkan Sertifikat Surat Tanah yang di sebut Saut adalah milik Saut. “Bohong dia (Saut) itu. Dari mana jalannya dia (Saut) mengaku tanah itu miliknya. Ini bukti kepemilikan kita,” tutur Rahman perlihatkan SHM Sertifikat Hak Milik) No. 02.15.09.10.1.00488.

Namun mirisnya, lanjut Asina dan Rahman. Saut hingga kini masih bebas berkeliaran. “Itu orang nya,” tuding Asina menghunjuk Pria yang sedang duduk di teras rumah Saut yang berada persis di seberang rumah Asina.

Dikonfirmasi kepada Kapolsek Siborong-borong, AKP Patar Manurung, arahkan awak media ini kepada Kanitnya. “Lagi di proses unit Reskrim. Kalau bisa, temui Kanit atau Jupernya,” tulis Kapolsek via WhatsApp (WA), Sabtu (7/3/2020) siang.

Baca Juga :  Reuni aksi 212 di Monas Jakarta Berjalan Sukses dan Kondusif

Coba digali informasi terkait STPL Asina itu ke Kapolres TAPUT, AKBP Horas Marasi Silaen. Kapolres akui SPDP (Surat Tanda Dimulai Penyidikan) sudah dilayangkan ke Jaksa. “Sudah diproses lae…SPDP kita sudah kirim..”pungkas Kapolres.

Kembali ke Asina, dirinya yang dirudung rasa takut dan trauma atas kejadian yang menimpa dirinya. Sangat berharap mendapat perlindungan hukum. “Saya masih merasa takut dan trauma. Mohon sampaikan (red. Kepolisian) agar kami mendapatkan perlindungan hukum dengan segera,” harapnya.
Bersambung… (Simare/Arman)

Berita Terkait

Bawaslu Periksa KPU dan Tim Kampanye Pembagian Makanan dan Susu Gratis
Irma Hutabarat Caleg DPR RI Dari Partai PSI Jenguk Dapilnya Di Nias Selatan.
Penutupan UKW angkatan 63 PWI bonapasogit resmi 10 orang dinyatakan kompeten
Bupati Toba resmi buka kegiatan UKW Angkatan 63 di Toba.
Boydo Menjamin Keberlangsungan Peternak Babi Kota Medan.
Menunggu Kebijakan Presiden Jokowi, Gerlamata Akan Lakukan AKSI JAHIT MULUT
Silaturahmi Kebangsaan Polri Presisi Untuk Negeri, Wakapolri Ingatkan Pentingnya Menjaga Persatuan
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin Meminta Pengairan Sawah Jangan Ada yang Tersendat
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Oktober 2023 - 17:02 WIB

Pesan website Property

Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:08 WIB

Pesan website company profile

Selasa, 24 Oktober 2023 - 15:41 WIB

Pesan Website Sekolah

Selasa, 20 Desember 2022 - 09:34 WIB

MERCI MINT Gerakan Nasional SEHATI Sejuta Rumah Sehat Indonesia

Sabtu, 4 Juni 2022 - 15:58 WIB

Bersamamu Postkeadilan Karya Lagu Ciptaan Fauzy

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:53 WIB

PUBLIKASI KINERJA 2020 DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN BOGOR

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:30 WIB

HASIL PELAYANAN DAN KERJASAMA YANG TELAH DILAKUKANOLEH DISDUKCAPIL KABUPATEN BOGOR

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:15 WIB

PUBLIKASI KINERJA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BOGOR TAHUN 2020

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Toba resmi buka kegiatan UKW Angkatan 63 di Toba.

Rabu, 29 Nov 2023 - 23:23 WIB

Advertorial

Boydo Menjamin Keberlangsungan Peternak Babi Kota Medan.

Rabu, 29 Nov 2023 - 00:46 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!