Erick Thohir meminta dukungan pada POSPERA dan PENA-98

- Penulis

Senin, 28 November 2022 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN-POSTKEADILAN. Erick Tohir yang sekarang mejabatsebagai Menteri BUMN, turut mendukung TAO TOBA HERITAGE.(26/11/2022). Acara ini diadakan untuk mendukung pembangunan Samosir karena terkenal dengan peradabanculturenya yang masih alami.Serangkaian acara ini adalah FunbikeVisit Toba Heritage, CultureExperience, Music festival dan UMKM Boot.

Turut hadir juga Mustar Bona Ventura selaku Ketua Umum POSPERA (Posko Perjuangan Rakyat), Adian Napitupulu selaku Pembina Pena-98, Sri RM Simanungkalit selaku Ketua POSPERA Kota Medan dan VandicoGultom selaku Bupati Samosir turut hadir mendampingi Eric Thohir.Tao Toba Heritage dihadiri kurang lebih 2000 orang pengunjung diantaranya masyarakat, Turis Domestik dan asing, beberapa Presidium Pena-98, Anggota DPCPOSPERAse-Sumatera Utara dan beberapa pedagang yang ada di daerah itu.

Baca Juga :  TINGKATKAN EKONOMI KTH DAN EKOLOGI ALAM TPL SERAHKAN RATUSAN BIBIT ALPUKAT HIBRIDA

Erik Thohir mengatakan “saya bangga sekali bisa menjadi bagian dari Bangsa Batak, oleh karena itu saya sudah termasuk bagian dari keluarga atau saudara kita semua yang ada di sini.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan kata sambutannya, Mustar mengatakan “Erick Thohir sudah menjadi marga Sidabutar tentunya sudah mau bersaudara dengan saya karena istrinya boru Manurung juga. Jadi kalau bersaudara itu,sama-sama merasakan suka dan duka. Jadi POSPERA saat ini akan bersaudara juga dengan Erick Thohir.”

Baca Juga :  Jajaran ke Polisian Sektor Polsek Klari Polres Karawang Menyalurkan Enam Ekor Sapi Tersebut Asli Murni Hasil Swadaya Dari Anggota

“Kini Erick sudah menganggap kami saudara, jadi ketika saudara mengadu kepada saya, maka saya akan membela dengan segenap hati untuk saudara saya”, tegas Adian juga dalam sambutannya.

UMKM saat ini memang diperlukan dalam mengembangkan pendapatan daerah. UMKM memang harus dikembangkan, dengan beberapa pengolahan produksi dari daerah tersebut. Beberapa Bank BUMN juga harus mendukung penuh pengembangan UMKM di Indonesia.BUMN saat ini juga harus memberikan payanan yang lebih lagi kepada masyarakat agar masyarakat tahu hadirnya BUMN dan merasa dekat dengan BUMN.

Baca Juga :  Panitia Kurban Masjid Miftahul Khatami Sungai Rengas Laksanakan Pemotongan Sapi dan Kambing

Erick Thohir memberikan dukungan kepada UMKM yang ada di stand TAO TOBA HERITAGE. Erick Thohir juga memberikan pemahaman-pemahaman mengenai pengembangan dunia usaha UMKM kepada pedagang di UMKM Boot yang dapat ditunjang financialnya oleh Bank Bank BUMN di Indonesia.

“Produk-produk daerah sendiri lebih baik dikembangkan dalam dunia usaha kita, untuk membangkitkan pendapatan daerah kita juga”, kata Erick Thohir. Erick Thohir berjanji akan membangun museum batak di Tomok.

Berita Terkait

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita
Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan
Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara
Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.
Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka
Tersangka Korupsi Proyek Tol MBZ Bertambah Satu Lagi
Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day
Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 20:19 WIB

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita

Kamis, 21 September 2023 - 18:47 WIB

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan

Kamis, 21 September 2023 - 17:32 WIB

Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

Kamis, 21 September 2023 - 00:30 WIB

Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.

Rabu, 20 September 2023 - 10:29 WIB

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Selasa, 19 September 2023 - 17:57 WIB

Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day

Selasa, 19 September 2023 - 12:24 WIB

Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh

Selasa, 19 September 2023 - 10:13 WIB

Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan

Berita Terbaru

Advertorial

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Rabu, 20 Sep 2023 - 10:29 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!