DPRD Kabupaten Karawang Seruduk Kantor Satker Kementrian PU

- Penulis

Kamis, 3 November 2016 - 01:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karawang, Post Keadilan – Banyaknya laporan keluhan masyarakat mengenai kerusakan jalan Kosambi sampai Dawuan di Kabupaten Karawang, DPRD Kabupaten Karawang seruduk Kantor Satker (satuan kerja) Kementrian PU, Rabu (2/11).
Seperti diketehui, jalan rusak tersebut sudah banyak menelan korban kecelakaan. Menyikapi laporan masyarakat itulah, Ketua DPRD Kabupaten Karawang H. Toto Suripto bersama Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Karawang Elievia Khrissiana dan anggotanya bertandang ke kantor Satker Kementrian PU.
Sebelumnya, rombongan Toto terjun memantau langsung kondisi jalan yang berlokasi di Jalan Kopo Karawang. Melihat kondisi jalan rusak parah demikian dan butuh penanganan secepatnya, rombongan pun bergegas menuju Kantor Satker Kementrian PU sebagai Pelaksanaan jalan nasional Wilayah Propinsi Jawa Barat.
“Jalan itu kondisinya memang sudah tidak layak. Bahkan ada empat Kilometer jalan yang butuh penanganan secepatnya. Jika ditunda-tunda, khawatir kondisi jalan akan semakin parah,” ujar Toto kepada awak media ini di Jalan Kosambi Karawang, Rabu (2/11).
Dalam pertemuan rombongan Toto Suripto bersama stake holder Satker Kementrian PU, pada kesempatan demikian, Toto mempertanyakan pertanggung jawaban dari jalan tersebut serta meminta perbaikan secepatnya.
”Kalau ada infrastruktur seperti jalan yang rusak, pemerintah setempat dapat mengajukannya. Nanti saya sendiri yang cek. Jika memang membutuhkan penanganan secepatnya, akan segera dibenahi supaya tidak merembet dan semakin parah,” jelas H. Toto.Suripto
Menurutnya, pihak Satker Kementrian Pekerjaan Umum harus tanggap dan secepatnya memperbaiki jalan Kosambi Dawuan yang selama ini menimbulkan korban itu.
Senada dengan Toto, Elievia menjelaskan bahwa kerusakan jalan Kosambi dikeluhkan masyarakat. “Apalagi sampai terulang menimbulkan korban, siapa yang salah.?. Siapa yang bertanggung jawab atas kejadian.? Maka perlu penanganan secepatnya,” ucap Elievia.
“Khususnya pada saat-saat musim hujan, banyak genangan air. Sehingga tidak terlihat bagi pengguna jalan bahwa jalan tersebut berlubang. Kerusakan akan sangat cepat berkembang. Ini harus segera diperbaiki,”pungkasnya.
Di pertemuan itu juga, pihak Satker Kementrian Pekerjaan Umum akan segera memperbaikinya. MARLINE NABABAN

Baca Juga :  Pembekalan Anggota Relawan Demokrasi Dari KPU Kota Banjar

Berita Terkait

Pelepasan Kapolres Kombes Gideon, Begitu Mengharukan
Saling Berbagi Terhadap Sesama, SMAN 4 Bekasi Adakan Kegiatan ‘Rantang
Kapolri Minta Forkopimda dan FKUB Siapkan Strategi Vaksinasi di Bulan Ramada
Pemuda Batak Bersatu Gandeng Polres Karawang Gelar Vaksinasi Gratis 04/09/21, 08,00 WIB, s/d, Selesai
KAMPUNG TERNAK SAPI JABRES PEDESAAN TINGKATKAN EKONOMI WARGA PETERNAK SAPI PEDESAAN
Ormas PBB Adakan Rakornas Pertama DPP dan DPD Se-Dunia
Bupati Subang H. Rohimat Dandim, Polres Turun Langsung Memantau Lokasi Banjir . Ngeri, … Penampakan Banjir di Rumah Warga Pamanukan Subang
Pemuda Batak Bersatu DPC Kab. Karawang Melakukan Giat Sosial Pembagian Masker Gratis Ke Masyarakat Umum Wilayah Karawang Yg Terlaksana
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 20:19 WIB

KCD Wilayah Tiga Jawa Barat Beri Penjelasan Terkait Sejumlah Berita

Kamis, 21 September 2023 - 18:47 WIB

Para Oknum PPK Pembangunan RPS Pada 2 SMK NEGERI, Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dan Langsung Ditahan

Kamis, 21 September 2023 - 17:32 WIB

Akses Panen ditutup Puskopad TNI Bukit Barisan. Puluhan Warga Ramunia Mendatangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

Kamis, 21 September 2023 - 00:30 WIB

Warga Ramunia Dilarang (Puskopkar “A” Bukit Barisan) Panen di saat Harga Beras Naik.

Rabu, 20 September 2023 - 10:29 WIB

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Selasa, 19 September 2023 - 17:57 WIB

Partisipasi Bank Hana dalam global CSR Orientations Day

Selasa, 19 September 2023 - 12:24 WIB

Tokoh Wanita Di Tiga Perumahan silaturahmi dengan caleg dari partai Golkar Dapil Tujuh

Selasa, 19 September 2023 - 10:13 WIB

Jaksa Agung: Menjadi Seorang Jaksa Merupakan Upaya Pembelajaran Yang Tidak Berkesudahan

Berita Terbaru

Advertorial

Ayo.. Pendaftaran Seleksi Calon ASN Dibuka

Rabu, 20 Sep 2023 - 10:29 WIB

error: Peringatan: Pemilihan konten dinonaktifkan!!